◆站内搜索  
走访慰问低保户 结对帮扶暖人心
来源:柳北区政府 |  作者: 长塘镇  | 日期: 2018-01-05 16:48  | 点击量: 7583  |  字体:T T T

2017年1月5日上午9:30,节气小寒,天空下着灰蒙蒙的小雨,最低温度只有4度,柳州市粮食局与柳北区国税局积极响应市组织部的号召,共建“四联双报到”体系,柳州市粮食局与柳北区国税局的全体党员在星光社区主任刘红彬的陪同下来到香兰小区低保户覃南征家走访慰问,为他们送去棉被,毛毯,棉衣等慰问品,送去党和政府的关怀和温暖。

  覃南征户是星光社区低保户,年近48岁的覃南征患有肢体壹级残疾,平时生活全靠轮椅支撑,至今未婚,母亲韦阿姨年纪渐老,身体也慢慢不如从前,高额的医药费给原本就不富裕的家庭带来了沉重的负担。

  市粮食局吴局长、柳北区国税局何主任坐下来与覃南征倾心交谈、嘘寒问暖,仔细询问他的生活情况及身体状况,了解他的生活需求及遇到的困难,并鼓励他振奋精神,乐观面对生活。亲切鼓励的话语让覃南征一家在寒冷的冬日里感受到了融融暖意。“这些年多亏了社会上各级领导与社区的关心和扶持,我们的生活才得以保障。真的非常感谢!”覃南征感激地说道。

通过此次活动,进一步拉近了在职党员与社区群众之间的距离,密切了党群干群关系,促进了党员干部作风的转变。大家表示“虽然这些慰问品不能彻底解决困难群众的实际困难,但能让他们感受到组织的关心关爱,使他们对生活充满信心。”



                                                      (通讯员:宋琦)