◆站内搜索  
长塘司法所开展“法律进机关”普法宣传活动
来源:柳北区政府 |  作者: 长塘镇  | 日期: 2018-03-21 09:37  | 点击量: 640  |  字体:T T T

为扎实开展好“法律进机关”活动,长塘司法所于2018年3月16日在长塘镇人民政府开展“法律进机关”普法宣传活动。

本次活动,长塘司法所邀请到广西鹏程律师事务所梁云飞律师给长塘镇人民政府全体干部职工做法律知识讲座,讲座的主题是:《中华人民共和国婚姻法》知识讲座——夫妻共同财产专题。梁云飞律师结合自己的工作经验、具体案列,对夫妻共同财产的法律知识做了深入浅出的讲解。通过此次讲座,干部职工对《婚姻法》中关于夫妻共同财产的知识有了比较深刻的认知和理解,有助于他们在今后运用相关知识为自己、为群众排忧解难、化解矛盾纠纷。

为机关干部职工举办法律知识讲座,一是丰富干部职工的法律知识储备,提高他们运用法治思维开展工作的能力,推动法治政府的建设;二是满足干部职工自身对法律知识的需求。今后,长塘司法所将继续开展好“法律进机关”活动,为建设“法治长塘”奠定良好基础。



(曾凌凌)