◆站内搜索  
海洲社区积极开展产后和新生儿访视工作
来源:柳北区沙塘镇政府 |  作者: 乡镇  | 日期: 2018-05-07 09:56  | 点击量: 960  |  字体:T T T

海洲社区积极开展产后和新生儿访视工作

  

5月4日上午,我社区计生专干亲自下户收集生育、孕育信息,便于更改账表卡册。

在产妇家中交流了解到产妇的身体恢复情况及心理状况;详细询问了新生儿宝宝的身体健康状况,细心讲解产后哺乳常识和卫生常识,提倡母乳喂养,指导产妇合理饮食及在日常生活中要注意的事项。仔细核对产妇的户口本、结婚证、身份证及新生儿的出生证是否一致,并及时抄写新婚者的身份证号码及联系电话,认真填写报表、建立档案卡册。同时专干还为产妇送去避孕用品,提醒做好避孕措施。

此次走访,有效增加了产妇及其家属对新生儿的科学护理,进一步提升了社区妇幼保健水平。


 

 

海洲社区  黄柳冬

2018年54