◆站内搜索  
新区社区携手“四联双报到”共建单位开展普法、禁毒、反邪教宣传进校园
来源:柳北区沙塘镇人民政府 |  作者: 乡镇  | 日期: 2018-05-14 17:38  | 点击量: 5589  |  字体:T T T

新区社区携手“四联双报到”共建单位开展普法、禁毒、反邪教宣传进校园

 

学法、懂法、守法要从小抓起,为进一步加强普法、禁毒、反邪教预防宣传教育,营造学校内人人学法、守法,参与禁毒、反邪教良好的氛围。5月11日下午2点,沙塘新区社区组织“四联双报到”共建单位北城集团、市第二业余体校、柳州市第十一中学在职党员开展了一场“普法、禁毒、反邪教宣传进校园”活动。

社区利用学校家长会时机开展此次活动,对十一中学的学生和家长进行普法、禁毒和反邪教宣传。党员们以发放《社区学法篇》宣传册的形式向家长和学生宣传相关法律条例。在活动现场还发放了《珍爱生命、拒绝毒品》宣传册,让家长和学生们懂得家庭如何防范毒品了解毒品的危害性,提高了抑制毒品诱惑的能力。社区党员还特别向学生家长讲解了国家针对反邪教的相关法规政策及案例,着重阐述了邪教的危害性,远离邪教的必要性,让家长们从本质上认清邪教反人类、反科学、反社会的本质。

此次活动的开展,进一步提高了学生和家长们的法制观念,加强了对毒品危害的认识,增强了大家反对邪教的自觉性,有助于社区的安全和稳定。

 新区社区  韦杰

2018年5月14日