◆站内搜索  
沙塘镇江湾村扶贫工作队帮贫困户上报 “以奖代补”项目
来源:柳北区沙塘镇人民政府 |  作者: 乡镇  | 日期: 2018-05-29 11:37  | 点击量: 648  |  字体:T T T

沙塘镇江湾村扶贫工作队帮贫困户上报

“以奖代补”项目

 

5月24日,沙塘镇江湾村扶贫工作队员陈刚、徐华美带领工作队员来到贫困户周书正家中,关心了解周书正近期生产生活情况。随后,一行人来到周书正申请的“以奖代补”特色产业种植地——太空莲种植田,为其准确丈量种植面积并及时上报办相关手续。

周书正是实施“以奖代补”特色扶贫产业项目的受益者,在镇党委、政府的大力支持下,他于2017年3月成功申请到了太空莲种植项目,周书正说“我去年种植的太空莲,获得了一笔扶贫产业项目的奖补资金,不仅缓解了我的生活压力,也让我看到了脱贫的希望。”

此次实地核查,江湾村扶贫工作队员查看了太空莲种植管理以及生长情况,并测量出周书正种植的太空莲面积共1.5亩。扶贫工作队员对周书正种植的太空莲给予赞赏和肯定,并表示有什么困难,及时和村委或者工作组反馈,党和政府会全力帮助解决,鼓励他要继续坚持勤劳脱贫致富的信心,发扬积极向上、自立自强的美德,发展好特色扶贫产业,最终实现真正的脱贫。

 

 

沙塘镇江湾村工作组  黄韦翼

2018年5月28日