◆站内搜索  
情系计生特殊家庭,精准慰问暖人心
来源:柳北区政府 |  作者: 乡镇  | 日期: 2018-05-29 17:26  | 点击量: 1339  |  字体:T T T

2018529日是中国计划生育协会成立38周年纪念日, 也是全国第20个计生协会“会员活动日”。 长塘镇副镇长杨莉组织基层计生协工作者、会员、志愿者,重点走访慰问失独家庭、计生贫困家庭和农村“三留守”人员(留守老人、留守妇女和留守儿童)等弱势群体,他们由于早年遭受丧子之痛或由于子女身患疾病,长期备受煎熬,亟需全社会共同关注。

杨莉一行人每每走访一户,都细心倾听他们的心声,了解他们的诉求,帮助解决实际困难,给予扶贫关爱项目倾斜,把爱心保险、关爱保险及计生特殊家庭综合保险工作与助力健康扶贫相结合,并鼓励他们积极面对生活,重塑生活信心,并向他们送上慰问金。


通过慰问活动,让计生特殊家庭感受到党和政府的关怀、社会的关爱和计生协的温暖。为贫困计生家庭构筑一道因病致贫、因病返贫的保障防线。


(投稿人:徐平)