◆站内搜索  
长塘中学到西流村贫困户家送教上门
来源:柳北区政府 |  作者: 长塘镇  | 日期: 2018-06-08 11:23  | 点击量: 995  |  字体:T T T

6月6日上午,长塘中学副校长苏宇星、陈宗辉,教师严朝升3人到西流村大井屯,为该村贫困户王金连孙女何相艺送教上门。西流村工作队员关丽莉、练翔和村委副主任佘斌陪同。

该村大井屯的贫困户王金连孙女何相艺是一名重度残疾儿童,今年14岁,但实际智力只有3岁,是西流村唯一一名因残疾失学的适龄儿童。长塘中学在得到该村驻村队员的帮扶信息后,结合今年来自治区对贫困户失学儿童的教育政策,专门制订了残疾儿童送教上门实施方案。方案要求送教上门时间每周不少于1次,每次不少于2个课时。届时,学校还会选派责任心强、对残疾儿童有爱心、思想、业务水平较高的老师开展送教上门工作。当天就是开展实施方案的第1次送教上门工作 。

何相艺在看到长塘中学和驻村工作队员们后,表现得很高兴,给大家表演了唱歌、背古诗、趴一字马等。随后,苏副校长代表学校给小相艺送来教学用的小黑板、粉笔、学前教育教材和作业本等。在2个小时的课教中,先后教了小相艺认识数字、写好数字和自己的名字。



在送教上门工作开展之前,驻村队员积极联系柳北区教育局和长塘中学,表达村委对贫困户失学残疾儿童的帮扶愿望,较好的促成了对该儿童的帮扶。同时,经驻村队员了解,在下一步工作中,长塘中学如果能在经济条件允许的帮扶情况下,还会将该名失学残疾儿童送到特殊教育学校接受系统的教育,以使该儿童在学龄期间能获得更好的教育。

(驻西流村工作队员:关丽莉、练翔)