◆站内搜索  
珍爱生命 禁毒防艾
来源:柳北区政府 |  作者: 长塘镇  | 日期: 2018-07-05 09:16  | 点击量: 503  |  字体:T T T

提高乡镇计生人员防艾意识,推进防艾工作在乡镇、村、社区中的有序开展7月3日上午,长塘镇计生办组织全镇各村、社区计生专干到长塘镇卫生院开展防艾禁毒教育基地参观活动,计生专干们进一步更直观了解HIV病毒、艾滋病以及毒品相关知识,从而更加规范自己的行为 提高自身保护意识。

计生办刘主任的组织下计生专干们有序地来到基地,在卫生院防艾讲解员的讲解下学习了艾滋病与毒品的一些基本知识,理解艾滋病的成因,预防的措施。大家各种禁毒防艾宣传展品中,认识到防艾禁毒的重要性,通过这次活动不仅让计生专干们了解了毒品的危害,更让大家明白了生命的意义。

 

长期以来,长塘镇高度重视防艾禁毒教育工作,每结合相关内容开展不同形式的主题宣传教育活动,并且对全镇辖区居民不定期开展防艾禁毒讲座播放宣传教育片等。通过这些活动的开展,进一步提高了全镇居民的尊法学法守法的意识,进一步提升了法制观念。

(徐平)