◆站内搜索  
做好流动人口信息采集 确保基本公共服务工作开展
来源:柳北区政府 |  作者: 长塘镇  | 日期: 2018-07-06 17:11  | 点击量: 813  |  字体:T T T

为进一步做好流动人口卫生计生基本公共服务工作,提升计划生育工作业务能力。7月3日上午,长塘镇计生办召开了全员流动人口信息数据采集录入工作培训会,到场参与培训会议的计生专干有30于人。

会议由柳北区负责流动人口工作的陆莹主持,就柳北区2018年流动人口数据采集工作进行解读。培训会对如何切实抓好流入人口信息采集、录入、核查、通报,完善流出人口相关信息,如何建立健全流动人口健康档案及信息共享制度等流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作进行详细讲解。并强调要求各村、社区高度重视、狠抓落实,提升服务水平。并将此项工作列入乡镇全年考核,不定期对各村、社区流动人口数据采集服务管理情况进行抽查指导,通报进展情况等。


通过培训进一步提升了长塘镇计生人员的业务素质,增强为民服务意识及流动人口均等化服务理念。目前各村、社区正在认真组织入户核查,掌握流动人各项信息情况,及时提交和反馈,为流动人口均等化服务工作做好数据支撑。             

(徐平)