◆站内搜索  
石碑坪镇开展“7.11”世界人口日宣传活动
来源:柳北区政府 |  作者: 乡镇  | 日期: 2018-07-11 10:02  | 点击量: 355  |  字体:T T T

7月10日上午,石碑坪镇在辖区芬芳园门前举办以“真心为民健康扶贫,健康生活健康你我”为主题的宣传活动,与群众共享同乐的方式迎接第29个世界人口日的到来。柳北区卫计局、妇联、团委、疾控中心及柳北辖区各卫生院等一同参加了宣传活动,石碑坪镇人大主席罗新亮发表讲话。

活动主要通过群众喜闻乐道的文艺表演、人口与健康知识问答、健康讲堂、宣传展板、悬挂横幅、免费义诊、免费药具发放、心肺复苏急救演练等多种形式,将健康知识、计生政策等传递给广大居民。在活动中,还对辖区10户健康扶贫对象进行了慰问。此外,还邀请了柳州市血站到活动现场开展无偿献血活动,共28名居民成功献血近10000ml。本次活动共发放全面两孩、健康促进、防艾、计生奖扶、妇女“两癌”等宣传资料2500余份,发放免费药具800余份,共服务1200余名群众,现场义诊接待服务群众50余名。

通过活动的开展,将婚育新风尚及健康生活知识理念和方式向广大群众进行广泛宣传,不断提高辖区居民的健康素养水平,同时也普及了二孩生育政策知识,提高了免费孕前优生健康检查工作和家庭保健项目的社会知晓率,扩大了计划生育利益导向机制的影响力,为共同建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,营造了良好的社会舆论氛围,达到了良好的宣传效果。(石碑坪镇刘雪飞)