◆站内搜索  
中共十届柳北区委第三巡察组巡察沙塘镇工作动员会召开
来源:沙塘镇政府 |  作者: 沙塘镇  | 日期: 2018-08-08 09:09  | 点击量: 848  |  字体:T T T

根据区委统一部署,201887午,区委第巡察组巡察沙塘镇工作动员会召开。会上,区委第巡察组组长王祥智就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组成员罗英华就配合做好巡察工作提出要求,沙塘镇党委书记谭海平主持会议并作表态讲话。

区委第巡察组副组长杨小桂、巡察组全体成员,沙塘镇领导班子成员以及所属二层机构主要领导出席会议,其他在职干部,老干部代表等80余人列席会议。


王祥智指出,巡查工作一是对市委、区委负责,发现问题立即整改;二是对群众负责,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;三是对自己的工作负责,承担好岗位职责,把工作做透做实做细。切实加强党的领导方面巡察,要提高“四个意识”,增强“四个自信”,牢牢把握意识形态领导权;全面从严治党方面,要严格遵守中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义;扶贫领域方面,要做好档案管理等。王祥智要求,要重视本次巡察,统一思想,加强作风建设,同时不能因为巡察影响到正常工作。

罗英华强调,要提高认识,深刻把握区委巡察工作的重大意义。把这次巡察作为沙塘镇党委加强党的建设的难得机遇,作为班子成员改造主观世界,接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。要精心组织,全力配合好巡察工作。要主动诚恳接受监督检查,实事求是反映情况问题,自觉服从巡察工作安排,严格执行各项纪律规定。要严肃纪律,认真抓好巡察发现的问题整改工作,以这次巡察为契机,进一步加强领导班子建设,提升工作水平,一手抓反腐倡廉,严明纪律、严格管理,把“两个责任”落到实处;一手抓改革发展,围绕“坚定一个目标,强化一个保障,打赢两个攻坚,加速两个崛起”的总目标,真正把巡察组的要求转化为发展争先的内生动力,不断推动经济社会持续健康发展。

谭海平书记发言表示,一要提高认识,坚决贯彻区委巡察工作部署;二要高度重视,全面配合巡察组开展工作;三要扎实整改,对巡察出的问题诚恳接受。要通过此次巡察,切实加强我镇领导班子建设和干部队伍建设,把我镇的各项工作提高到新水平、新台阶,向区委、区政府和全镇人民交一份满意的答卷。

据悉,区委第三巡察组将在沙塘镇工作2个月时间,从2018年8月1日起至9月30日,巡察期间,设立巡察信箱、举报电话和电子邮箱接受群众来信来访。巡察接访点设在柳北区胜利路12-8号柳北区政府大楼一楼,信访举报电话为12388,接受来电来访时间为8:00-12:00;15:00-18:00。信访举报电子邮箱:lbqwxcz@163.com。巡察期间,巡察组将受理反映沙塘镇及其所辖行政村(社区)等14个党组织领导班子成员及其成员(含二层机构党组织主要负责人)和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

沙塘镇党委

2018年8月7日