◆站内搜索  
扎实推动法治政府建设取得新突破--自治区法治政府建设工作推进电视电话会强调
来源:中国柳州 |  作者: 陆晓艺  | 日期: 2017-10-10 00:00  | 点击量: 373  |  字体:T T T

  日报消息(记者陆晓艺)10月9日下午,自治区法治政府建设工作推进电视电话会在南宁召开,会议总结分析全区各地各部门法治政府建设情况,并部署下一阶段的工作。

  自治区主席陈武出席会议并讲话,自治区党委常委、常务副主席蓝天立主持会议。

  陈武充分肯定了各地各部门推进法治政府建设所取得的进展和成绩。陈武指出,各地各部门要凝聚共识,进一步加强法治政府建设的紧迫感、责任感和使命感,牢牢把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推进法治政府建设,为全区开放发展提供法治保障。

  陈武强调,各地各部门要精准发力,突出重点,扎实推动法治政府建设取得新突破:一要突出抓好“放管服”改革,加速推进政府职能转变;二要突出抓好科学民主立法,不断完善依法行政制度的建设体系,增强制度规范的针对性和有效性;三要突出抓好严格依法行政,提高政府决策的公信力和执行力;四要突出抓好对行政权力的规范和监督,进一步规范公正文明执法;五要突出抓好健全依法化解纠纷机制,依法有效化解社会矛盾等。各地各部门要明确法治政府建设的任务书、路线图和时间表,以实实在在的成效推动全区法治政府建设迈上新台阶,确保到2020年基本建成法治政府。

  市长吴炜代表我市政府作了关于行政审批改革的经验介绍发言。据了解,2015年12月,我市在全区率先成立行政审批局,将市发改委、市工信委等35个部门承担的229项行政许可事项划入行政审批局,实现了审批事项、审批职能、审批人员“三集中”,打破了部门之间审批业务的壁垒,实现了“一枚印章管审批”。下一步,我市将贯彻落实本次全区法治政府建设工作推进电视电话会精神,特别是陈武主席的重要讲话精神,全面推动法治政府建设,促进经济社会健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、常务副市长刘可,市政府秘书长曾智在柳州分会场参加会议。