◆站内搜索  
柳州成为试点之一--全区打造“广西游直通车”平台
来源:中国柳州 |  作者: 梁莎莎  | 日期: 2017-10-11  | 点击量: 287  |  字体:T T T

  日报消息(记者梁莎莎)9月30日,自治区旅游发展委员会和广西旅游发展集团公司在南宁共同举办了“广西游直通车”平台上线发布会。该平台建设初期以旅游汽车租赁业务为基础,我市是第一批旅游自驾租赁车线下租赁服务网点的5个试点城市之一。

  据悉,“广西游直通车”平台主要涵盖三大功能应用模块,一是车联网应用,包括自驾租赁车、专车、景区直通车等;二是OTA整合应用,包括酒店、景区、旅行社、导游、饭店及农家乐预订、折扣等;三是后台旅游大数据的整合应用。

  据悉,第一批旅游自驾租赁车线下租赁服务网点选址主要以南宁、柳州、桂林、北海、百色5个试点城市(及下辖特色旅游名县)的机场、动车站和旅游集散地为重点,有影响力的四星级、五星级酒店和一些人流量和规模都比较大的景区作为辅助。车辆采取分步投放的策略:第一步先行在南宁投放50辆自驾租赁车进行试点,初步实现在南宁租车,在柳州、桂林、北海、百色四个试点城市还车的业务流程。线下试点网点的选址定在人流比较密集的地方,例如同步在五个试点城市投放1000多辆专车;第二步在五个试点城市完成投放200辆自驾租赁车;第三步完成第一期投放1000辆自驾租赁车的目标任务,最后在“十三五”期间全区各地实现投放旅游自驾租赁车10000辆。