◆站内搜索  
雀山社区开展“庆中秋·迎国庆”文艺演出
来源:钢城街道办事处雀山社区 |  作者: 陈琪乐、何芳华  | 日期: 2017-10-12  | 点击量: 276  |  字体:T T T

雀山社区开展“庆中秋·迎国庆”文艺演出

“中秋节快到了,能看文艺演出得小奖品,风扇坏了还有志愿者免费维修,蛮好!”雀山社区居民叶大爷乐呵呵说道。为推动社区文化建设、丰富社区群众文化生活, 9月25日上午,柳北区钢城街道雀山社区在社区文化活动广场举办了一场“迎中秋·庆国庆”文艺演出暨“最美家庭”表彰活动。

  上午9点,小广场上欢庆的锣鼓敲了起来,欢快的舞步跳了起来,悠扬的歌声唱了起来,往来的社区的居民就把舞台围了水泄不通。本次活动除了精彩的歌舞表演,还对辖区的“最美家庭”进行了表彰;同时,为纪念“9.25公开信”发表37周年,汇演期间还穿插计生知识有奖竞答,引得社区老少观众驻足观看。

在汇演的同时,辖区共建单位柳钢医院和柳钢铁运公司也来到社区,开展“四联双报道”主题活动,在职党员们为居民免费家电修理、照片过塑、义诊、最血压、测血糖、医疗咨询和药品宣传等党员志愿服务活动,受到居民群众的一致赞誉。

演出结束后,居民纷纷表示希望以后社区多举办此类活动,既丰富了社区文化,拉近了党群关系,更拉近了社区和居民之间,居民和居民之间的距离。