◆站内搜索  
装配式建筑产业园开工--装配式建筑产业园开工
来源:中国柳州 |  作者: 罗秋振  | 日期: 2017-10-12  | 点击量: 242  |  字体:T T T

  日报消息(记者罗秋振)昨天上午,工业柳州又添一个新的园区——广西柳州装配式建筑现代化产业园在柳北区白露片区A-1-1号举行开工暨奠基仪式。该园区的开工,意味着柳州揭开建筑产业化的帷幕,吹响了造房革命的号角。

  自治区住建厅厅长严世明,市长吴炜,市委常委、常务副市长刘可,市政府秘书长曾智参加了开工暨奠基仪式。

  吴炜在致辞中说,发展装配式建筑产业是柳州贯彻落实国家、自治区深化供给侧结构性改革,推进建筑产业工业化、信息化、现代化的重大举措。市委、市政府将在政策引导、项目试点、推广应用等方面大力支持装配式建筑现代化产业园的发展,进而做大做强装配式建筑产业,为柳州乃至广西经济社会发展作出新的贡献。

  广西柳州装配式建筑现代化产业园是由广西建工集团与柳州轨道交通集团联手成立的广西建工轨道装配式建筑产业有限公司投资兴建的,总投资约23亿元,总用地面积为1000亩,按照“一学校(装配式建筑学校)、两中心(研发中心和检测中心)、四基地(钢结构生产加工基地、预制混凝土构件生产基地、新型墙体材料研发生产基地、装配式全装修生产基地)”进行总体规划。钢结构生产基地规划设计产能为15万~20万吨/年,预制混凝土构件生产基地设计产能为120万~150万平方米/年。预制混凝土构件产品供应以柳州为中心覆盖半径250公里范围,钢结构产品覆盖全区。产业园正常运营后,预计实现年均销售收入50亿元以上,年均缴税金额3亿元以上,为社会提供就业岗位2000个以上。

  产业园建成之后,将诚邀业界先进的产业集群落户,形成高效集成的产业链,建成极具规模与吸引力的现代化工业园区,打造华南区域高端建筑产业化品牌。