◆站内搜索  
广西为消费者维权撑腰
来源:广西壮族自治区人民政府 |  作者: 广西日报  | 日期: 2018-01-12 07:03  | 点击量: 986  |  字体:T T T

1月1日,修订后的《广西消费者权益保护条例》正式实施。自治区工商局要求以宣传贯彻新条例为契机,全面加强消费者权益保护各项工作。

据了解,我区工商系统从今年起将放心消费创建工作由中心城市向县、城区、乡镇推进;对社会普遍关注、群众反映强烈、投诉举报较集中的重点领域、重点商品,有针对性地在品种、数量、范围及覆盖面上加大抽检和监管的力度;积极争取广西入选“全国大中城市消费者满意度调查”城市取得良好成绩;开展消费维权满意度指数研究并形成发布机制;推动并引导各市党委、政府和社会各界关心、重视和参与消费维权工作。

我区工商系统还将进一步支持消委会组织发挥作用。围绕社会热点和消费新趋势,加大参与立法立标、企业约谈和公益诉讼力度;结合消费热点开展比较试验;发挥志愿者作用,加强对农村集贸市场商品质量的监督调查;宣传依法、科学消费维权理念,提高消费宣传引导的针对性和有效性;推动全区消委会组织建设,提高消费维权能力。(记者 吴家跃)