◆站内搜索  
市政府举行首次国家工作人员宪法宣誓仪式
来源:中国柳州 |  作者:   | 日期: 2018-02-13 00:00  | 点击量: 428  |  字体:T T T
  依据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》第一条、第二条、第七条以及《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》和自治区的相关规定,昨日上午,市政府任命的33位国家工作人员在市文昌会议中心第一会议室依法举行了宪法宣誓仪式。

  宣誓仪式由市委副书记、市长吴炜监誓,市委常委、常务副市长刘可主持。

  仪式上,全体人员起立高唱国歌。宣誓人着正装面向国徽站立,左手手抚《中华人民共和国宪法》,右手举拳,朗诵庄严的誓词。

  据介绍,这是市政府举行的首次宪法宣誓,是贯彻全面从严治党、全面依法治国方针的重要举措,是贯彻中央决策、依法施行宪法宣誓制度的具体行动,对于增强全市公职人员宪法意识、推动领导干部带头遵法学法守法用法具有重要意义。

  据了解,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。向宪法宣誓是国家机关工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,是对每一名参加宣誓仪式同志的精神洗礼。参加此次宣誓的同志们表示,一定要把宪法和宣誓的誓言融入思想,铭刻于心,贯穿于工作,做到始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,严格依法办事,认真履行职责,自觉接受人民群众和人大代表的监督,用实际行动践行誓言,做一名忠诚干净担当的人民公仆。