◆站内搜索  
吴炜主持召开市政府常务会议审议有关事项
来源:中国柳州 |  作者:   | 日期: 2018-02-13 00:00  | 点击量: 553  |  字体:T T T
  昨日上午,市长吴炜主持召开市政府常务会议,听取近期多起一氧化碳中毒致多人死伤事故情况汇报并部署有关预防工作,审议并通过了《柳州市人民政府关于对易地扶贫搬迁进县城就读义务教育阶段学生继续实施免费午餐政策的指导意见》等事项。

  根据近期一氧化碳中毒事件频发的情况,我市迅速行动、及时部署,持续推进了加大宣传教育力度、加强执法检查、加强应急救援等工作。根据事故反思和确定下一步的工作思路,我市将持续加强宣传和警示教育,扎实开展专项检查,改善老旧小区、出租屋、工地工棚居住条件,进一步加大对孤寡老人、外来务工人员人文关怀,进一步加强应急管理,增加“119”“120”“12350”值班力量和应急物资储备,深化安全专题整治。

  《柳州市人民政府关于对易地扶贫搬迁进县城就读义务教育阶段学生继续实施免费午餐政策的指导意见》包括了实施对象、实施标准、实施时间、资金来源和使用管理、实施流程、工作要求六个部分。该指导意见显示,从2018年春季学期起,我市各县实施易地扶贫搬迁进县城就读义务教育阶段学生可享受免费午餐政策,免费午餐的标准是每人每天4元,每年享受免费午餐的天数按在校195天计算。今后,实施标准随国家农村义务教育学生营养改善计划的标准调整而调整。

  会议还审议和研究了其他事项。