◆站内搜索  
我市将开展市委第五轮巡查工作
来源:中国柳州 |  作者:   | 日期: 2018-03-11 00:00  | 点击量: 1087  |  字体:T T T
  8日下午,我市召开十二届市委第五轮巡查工作动员部署会,安排部署对市卫计委及7家市属医院开展专项巡查。

  据悉,本次巡查,市委组建4个巡查组,从今年3月中旬至5月中旬,对市卫计委、市人民医院等8家单位党组织领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人进行巡查监督,着力查找医疗卫生领域的突出问题。重点巡查医疗卫生专项资金管理、医疗卫生工程项目建设及扶贫政策落实等方面反映的突出问题;医药采购、耗材购销等方面存在的商业贿赂、索要红包等违反国家卫计委卫生行风“九不准”要求的违纪违法行为;在工程招投标、医疗设备采购、公共财政支出等重点领域和关键环节的腐败问题,特别是在落实脱贫攻坚工作中医疗卫生领域损害群众利益的腐败问题等。

  市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡查工作领导小组组长钟山在动员部署讲话中要求,各相关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实巡视巡查新部署、新要求;突出工作重点,坚持问题导向,以不达目的决不收兵的决心推动新一轮巡查工作扎实有效开展;强化责任担当、提升履职能力,高质量完成好市委第五轮巡查工作任务。

  市委常委、组织部部长黄丽娟参加会议。