◆站内搜索  
广西打好污染防治攻坚战
来源:广西壮族自治区人民政府 |  作者: 广西日报  | 日期: 2018-03-12 08:26  | 点击量: 1514  |  字体:T T T

3月7日,记者从自治区环境保护厅获悉,我区将明确围绕“六个攻坚”(即目标攻坚、责任攻坚、工程攻坚、管理攻坚、技术攻坚、问责攻坚),打好2018-2020年污染防治攻坚战,并明确地方各级党委政府、相关部门责任,用好绩效考评这个指挥捧。

目前,我区环境保护工作存在环境治理有差距、压力传导不到位、环境风险仍突出、技术支撑需加强、基层能力不适应等问题和环境短板。对此,自治区将通过“大调研”“大帮扶”“大培训”“大督查”“大宣传”等“五大活动”,抓好管理攻坚。针对基层环保工作的弱项和软肋,我区将组建技术组到各市做技术指导,对重大环境问题将组织重点技术攻关。同时,按照相关环保政策法规,深化细化问责机制,把压力传导给相关领导干部。

该厅负责人表示,为切实改善环境质量,打好污染防治攻坚战,各市县绩效不能再“网开一面”。各级环保部门要当好党委、政府的参谋助手,该汇报的要主动汇报,该提醒的要及时提醒,该上会的要协调上会,形成制度,避免“雷声大雨点小”的情况出现。(余 锋 梁玉桥)