◆站内搜索  
今年广西公务员笔试顺利结束
来源:广西壮族自治区人民政府 |  作者: 广西日报  | 日期: 2018-04-15 06:46  | 点击量: 199  |  字体:T T T

4月14日,广西2018年度考试录用公务员公共科目笔试顺利结束,17.97万名考生在全区15个考区6719个考场参加了考试,考试秩序良好。据了解,今年我区共有23.17万人报考,资格审核并缴费20.04万人。

今年公共科目笔试的最大特点是突出能力需求导向,采取分级分类考试。首次在职位计划表中按机构层级、机关类型等划分职位,根据职位特点在公共科目申论考试中分别使用A卷、B卷;对面向村党组织书记、村委会主任(含农村社区党组织书记、居委会主任)招录职位进行单独考试;对公安机关执法勤务类招录职位增加了专业科目笔试。

笔试结束后,我区将严格按照国家和自治区的有关规定组织开展阅卷工作,并将阅卷情况报送国家指定机构进行雷同试卷甄别,严厉打击考试违纪违规行为。公共科目笔试成绩合格分数线将于5月上旬在广西人事考试网公布,届时考生可登录广西人事考试网或通过拨打中国电信号码百事通电话(114服务热线或118114服务热线)语音查询笔试成绩。(记者 罗琦)