◆站内搜索  
我市召开国税地税征管体制改革座谈会
来源:中国柳州 |  作者:   | 日期: 2018-07-11 00:00  | 点击量: 116  |  字体:T T T
  昨日上午,我市召开国税地税征管体制改革座谈会,会议学习和传达了国务院和自治区国税地税征管体制改革座谈会会议精神,对深入推进我市税务机构改革工作进行了研究部署。

  市委副书记、市长吴炜,市委常委、常务副市长刘可,市政府秘书长刘俊及自治区税务局督导组成员,各县区政府、开发区管委会负责人,市税务局主要领导和分管领导,各县区、开发区税务局主要负责人,市财政局、人社局、改革办等相关部门主要负责人参加会议。

  吴炜指出,国税地税征管体制改革是以习近平为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国、利民、利企、利税的重要举措,是加强党对税收工作全面领导、推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,关系重大,意义深远。

  吴炜要求,全市各级各有关部门要准确把握改革精神,提高工作站位,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照国家税务总局、自治区党委政府以及自治区税务局、市委市政府的统一部署和要求,扎实有效推进改革、完成改革。同时,各级各有关部门要加强协作联动,形成共同推进改革合力,并围绕解决税务部门现实问题制定政策措施,为税务部门提供必要、合理的帮助和支持。另外,各级税务部门在抓好改革发展的同时,要强化责任担当意识,坚持统筹兼顾,高质量抓好税收收入、优化税收服务和带好干部队伍,更好地发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为实现柳州“率先建成”和“打造龙头”双目标作出新的、更大的贡献。

  会上,市税务局负责人就我市国税地税征管体制改革工作进展情况进行了汇报和表态,市财政局、人社局负责人作了发言。