您的位置:首页 >信息公开>基础信息公开>规划计划>详细内容

柳北区白露街道办事处关于印发《柳北区白露街道2018年安全生产 标准化创建工作实施方案》的通知(白办发〔2018〕21号)

来源:柳北区白露街道办事处 发布时间:2018-09-03 18:55 浏览次数: 【字体:

 

〔201821

 

关于印发《柳北区白露街道2018年安全生产

标准化创建工作实施方案》的通知

 

街道各相关部门、各村(社区)、辖区各生产经营单位

为积极推进辖区企业安全生产标准化建设,强化企业安全生产的主体责任,全面落实安全生产责任制。根据《柳北区2018年安全生产工作要点》的有关要求,制定了《柳北区白露街道2018年安全生产标准化创建工作实施方案》。经研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

《柳北区白露街道2018年安全生产标准化创建工作实施方案


柳北区白露街道办事处

201893

 

                                                             

北区白露街道党政办公室              2018年93日印发      


〔201821附件

 

柳北区白露街道2018年安全生产标准化

创建工作实施方案

 

为贯彻落实柳北区2018年安全生产标准化创建的有关部署,结合我街道安全生产实际情况,特制定本方案。

一、工作目标

继续推进安全生产标准化创建工作,强化企业安全生产主体责任,全面落实安全生产责任制,健全安全生产长效机制。使企业生产各个环节符合国家有关安全法律法规、标准规范的要求,遏制、防范重特大事故发生。

二、组织机构及职责分工

按照“条块结合、以块为主”的属地化管理原则。为全面开展本年度安全生产标准化提供强有力的政治和组织保证,街道成立领导小组,成员名单如下:

组  长:龙  韬  党工委副书记、办事处主任

副组长:刘孝宁  党工委委员、武装部部长、办事处副主任

钟鸣江  党工委委员、办事处副主任(综治挂职)

            覃剑锋  党工委委员、办事处副主任

班  杨  党工委委员、办事处副主任(挂职)

涂雪标  党工委委员、办事处副主任(挂职)

张  兵  党工委委员、办事处副主任(挂职)

叶  维  办事处副主任白露司法所所长

组  员:兰  菊  畜牧办负责人

吴淑媚  计生办主任

赖仕勇  环保负责人

黄原华  民政助理

李辛文  林业负责人

林嘉颖  住建工作人员

方  雯  安全工作人员

韦玮洹  消防工作人员

吴方韬  司法所工作人员

梁  杰  新锋社区主任

韦展翔  星艺社区主任

曾祥胜  马厂村委主任

       刘汉忠  白露村委主任

       李旺盛  园艺村委主任

       林雪生  小村村委主任

领导小组下设办公室,设在街道安办,具体负责创建、复评指导协调工作。办公室主任:班杨;联系人:方雯;联系电话:0772-2561085。

三、时间及要求

(一)自2018年9月1日至2018年11月30日止开展安全生产标准化创建及复评工作。

(二)白露街道2018年计划新创建三级标准化企业不少于6家(其中:村社区各一家)。

(三)完成企业标准化到期复评工作。指导督促安全生产标准化有效期到期(2015年创建13家企业,分别是柳州市腾龙汽车配件制造有限公司、柳州市航盛科技有限公司、柳州市吉翔不锈钢复合板制造有限公司、柳州市明理线缆厂、柳州市预应力机械总厂、柳州市多德多机械有限公司、柳州市浙亚汽车底盘部件有限责任公司、柳州市志诚汽车制造有限公司、柳州华威合力机械有限公司、柳州威力士液压设备有限公司、柳州市中铨机械制造股份有限公司、柳州市威腾汽车配件厂、柳州蔚翔汽车部件有限公司)企业开展持续改进工作,不断提高安全管理水平,主动提出复评申请,2018年11月前配合区安监组织专家,对冶金等工贸企业不少于20%,非煤矿山、危险化学品及其他企业按100%的比例进行现场复评。

(四)对管理水平倒退的三级标准化企业,要根据有关规定责令限期整改,整改仍达不到要求或发生生产安全死亡事故的,报请上级有关部门撤销安全生产标准化企业称号。

四、工作措施

(一)提高认识,加强领导。各村社区要认真履行职责,督促指导本辖区本行业的安全生产标准化创建工作,做到目标职责明确,指派专人负责,积极深入基层企业一线,加强现场监督,指导企业积极开展安全生产标准化创建工作。

(二)明确职责,齐抓共管。按属地管理原则,各村社区要加强协调组织,认真推动本辖区的标准化创建工作,力争2018年新创标准化企业任务的完成。指导年度有效期到期的标准化企业持续开展改进工作,做好专家复评前的各项准备工作。

(三)评审程序。城区安全生产监督管理局受上级委托,为本辖区内市属以下三级标准化评审组织单位,开展本辖区的三级标准化评审工作。在组织新创建或有效期到期复评过程中,由评审组织单位派出不少于1人进行现场监督,派出3-4名评审专家组成评审小组进行评审。

(四)积极创建,按时申请评审。2018年新创建的企业和有效期到期的三级安全标准化企业,要对照三级安全标准化的标准和要求,认真组织自查自评,发现问题要及时整改,归类整理好安全生产工作中形成的各种台账,档案资料,形成自查自评报告并网上提交,相关准备工作完成后书面向柳北区安全生产监督管理局提出评审申请,柳北区安全生产监督管理局收到企业的评审报告后,将派出人员和专家组织评审,评审结果报请柳州市安全生产监督管理局核准。柳北区的评审时间为2018年9月20日起至2018年11月30日止,逾期不提出申请评审的企业按自动放弃处理。

 

终审 :超级管理员
【打印正文】