关于对市十四届人大三次会议第6号建议的答复

来源:柳州市人民政府门户网站 发布时间:2018-07-21 11:17 浏览次数: 【字体:

  建议内容:     

  关于尽快恢复15路鹧鸪江至 

  雒容镇公交车的建议 

  15路公交车鹧鸪江至洛埠镇柳江造纸厂线开行几十年来,极大方便沿线长塘、洛埠镇群众出行,促进了当地各项事业发展。后来又开通鹧鸪江--洛埠---雒容线,方便雒容镇龙屯、莲藕塘、水闷、南庆、大朝、凉水塘等村屯群众出行,此举深受群众欢迎,但因修路,此线路一停就是二年多。现路、桥已修好,已基本符合通车条件,加之春节临近,群众出行更加频繁。 

  请协调尽快恢复15路公交车鹧鸪江--洛埠—雒容线 ,以解广大群众迫切之需。 

 

  对市十四届人大三次会议第6号建议的答复 

    

  朱代表: 

  你在市十四届人大三次会议提出《关于尽快恢复15路鹧鸪江至雒容镇公交车的建议》(第6号)收悉,经研究,现答复如下: 

  2012年初雒容镇至南庆村委路段出现了较为严重的道路破损现象,车辆通行条件日益恶化,严重影响到15路公交车的安全通行。从2012223日开始,恒达巴士公司被迫暂时停止了15路从柳江造纸厂至雒容镇路段的运营(即15路从香兰站发车运行到柳江造纸厂后按原线返回)。2018125日,由于东外环北段道路工程施工,15路全线被迫暂时停开。经我局工作人员现场调查,目前洛埠镇至雒容道路已经修好,但洛埠镇至鹧鸪江路段正在施工,多数道路为施工临时便道,路面不平且窄,部分路段路边既是悬崖,公交车通行存在较大的安全隐患,因此暂不考虑恢复15路通行。 

  15路暂时停开给沿线居民出行带来的不便,我们深表歉意和无奈,待东外环北段道路工程施工结束,且鹧鸪江至洛埠镇道路修好,具备公交车安全通行条件后,我局将指导恒达巴士公司 


  立即恢复15路的正常运营。 

  同时,为解决洛埠镇居民无公交车出行问题,恒达巴士公司已于201838日将506路延伸至洛埠镇,洛埠镇居民可乘坐506路至“平地屯”站一次转乘快9号线即可到达市区或雒容镇。 

  在此,非常感谢市人大代表们对我市城市公交事业的关心和支持! 

    

    

    

   2018723     

    

  (承办人:刘泽华   联系电话:3228676 

【打印正文】