柳北区召开2019年全国第四次经济普查两员培训会

来源:柳北区统计局 发布时间:2019-01-04 18:35 浏览次数: 【字体:

2018年12月31日是第四次全国经济普查时点,2019年1-4月,柳北区502名普查指导员和普查员要开展入户登记工作。为做好柳北区第四次全国经济普查工作,进一步明确普查指导员和普查员职责,提升业务能力,柳北区经普办在2019年1月3日、4日分2期在柳北区政府107会议室,分别组织12个乡镇(街道办)、村委(社区)的全体指导员和普查员开展经济普查培训会,会议由柳北区统计局副局长、区经普办主任主持,柳北区政府副区长杨大龙亲临会场指导讲话,各镇(街道)、村委(社区)的全体指导员和普查员共计500多人参加培训会。

2c64855787734d91abb70f524f665993.png

会上,柳北区政府副区长杨大龙进行培训讲话,并提出三点意见:一、全体参会人员都要统一思想,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感;二、确保普查数据客观准确,加强数据质量控制;三、各普查机构还要加强领导,强化保障,确保目标任务圆满完成。各专业工作人员对非一套表企业和单位、个体调查表进行细致讲解,对普查表填报说明、入户技巧等也作了指导。

通过此次培训,使“两员”能熟练掌握清楚和普查登记的各个步骤及要领,掌握普查的方式和方法,理解指标的填报要求,增强我区“两员”的业务水平,提高普查数据质量,提升普查员工作效率,为确保正式入户普查登记时单位不重不漏、数据真实准确打下良好的基础。(王静)

 


终审 :超级管理员
【打印正文】