柳北区召开第四次全国经济普查工作会议

来源:柳北区统计局 发布时间:2019-05-10 18:00:00 浏览次数: 【字体:

柳北区召开第四次全国经济普查工作会议

 

2019年5月7日晚8:30,柳北区政府组织召开第四次全国经济普查工作会议,传达自治区及柳州市经普工作会议精神,通报经济普查工作存在的主要问题,布置阶段性数据核实、修改、督查工作。会议由常务副区长杨毅主持,柳北区政府区长左崖、柳北区经普办、相关成员单位领导,各镇、街道主要领导、分管领导、统计员共50人参加本次会议

会上,常务副区长杨毅通报经济普查工作存在的主要问题,传达了上级经普工作会议精神和下一阶段经普工作的要求。一是认真对比上报的数据,分析数据的合理性和真实性,做好指导服务工作;二是加强上下普查工作对接,加强培训,工作细化分解到街道;三是成员单位协助配合,对问题数据统一排查核实修正;四是集中力量排查整改处理经济普查中出现的问题,利用10天时间彻底整改扭转局面。

区统计局副局长、经普办主任黄新梅在会上对总体填报的数据情况和出现问题的原因进行分析总结,提醒普查员要注意对上报的数据进行审核查实规范修正,对于各项问题较大的指标作解释说明,布置乡镇街道普查指导员下一步的工作内容,提出整改措施和整改方案。

84154f6a4b4f489b936fd7a26015b480.png

区长左崖在会上提出几点要求:一、领导重视。领导必须高度重视经济普查工作,经济普查是全国性的工作,对经济水平的核算有着重要的意义,各镇、街道领导要加以重视,加强领导;二、时间要关注。按时间节点抓好、落实经济普查工作,此次阶段性排查工作时间紧、任务重,要按时完成,还要确保数据的有效性和真实性,各镇、街道要根据去经普办制定相应的方案,按照计划完成工作任务。三、督查到位。经济普查督查工作,领导要亲自带队到问题多、困难多的普查区做工作指导,保障经济普查工作的顺利完成。

本次会议,布置了和普查机构和普查人员的工作目标任务,明确了各镇、街道普查工作责任,以确保柳北区经济普查工作的顺利完成。(莫毓婕)

 


【打印正文】