柳北区经普办组织开展柳北区第四次全国经济普查准达标企业核查工作

来源:柳北区统计局 发布时间:2019-08-13 16:47:00 浏览次数: 【字体:

根据国家《第四次全国经济普查方案》进度要求,和自治区普查中心工作通知,柳北区经普办于2019年8月1日,组织召开柳北区第四次全国经济普查准达标企业核查工作布置会,柳北区委常委、区政府副区长杨毅,区统计局副局长、经普办主任黄新梅,区工信局、商务局和12个镇、街道的分管领导和指导员,柳北区经普办工作人员,共37人参加本次工作布置会。

31c68898116f419490ccdcb9c39d4bc6.jpg

会上,杨毅副区长指出:本次的准达标企业核查,对柳北区的经济发展起到促进作用,各级普查机构要认真做好核查工作,按要求及时完成单位情况核实,按要求做好有关企业单位入库申报宣传,保质保量完成任务,为下一步的“四下转四上”入库应统尽统工作做好准备。区经普办主任黄新梅在会上对区统计局工业、服务业、贸易业相关专业人员,乡镇(街道)统计员和部门工作人员进行详细培训,明确工作任务要求及目标,宣传上规入统的文件和企业奖励机制,指导专业、乡镇(街道)、部门人员要认真核实,互相沟通,统一工作口径和工作标准,按时完成核实工作任务。要求各镇、街道办统计员,会后要及时开展工作。

3507f8372a3442ffa7eb61b574c7a8ed.jpg

8月初,各乡镇(街道)通过实地走访、电话询问、市场监管、税务部门核实等核查方式,对248家准达标企业进行核查。对企业2019年的经营情况、主要业务活动、营业收入、从业人数等相关指标核实,核查结果显示:上半年,达到入库标准服务业单位19家,贸易业单位21家,贸易业大个体户1家,共计41家。本次核查结果已上报市统计局。

企业入库应统尽统,是企业应尽的义务,也是部门的职责和责任,是政府对规上、限上企业进行监督、检查的内容。通过对企业经济运行发展的监测,有利于国家了解经济发展的趋势,制定相关政策,促进经济的发展具有十分重要的作用。(韦运运)

 





【打印正文】