您的位置:首页 >信息公开>基础信息公开>文件资料>详细内容

关于印发《举办“全国安全用药月暨防范保健食品欺诈虚假宣传维护百姓消费权益”科普宣传活动的工作方案》的通知

来源:柳北区食品药品监督管理局 发布时间:2018-10-29 20:45 浏览次数: 【字体:

广西壮族自治区柳州市柳北区

食品药品监督管理局文件

柳北食药监办〔2018〕24

关于印发《举办全国安全用药月暨防范

保健食品欺诈虚假宣传维护百姓消费权益”科普宣传活动的工作方案》的通知

 

局药械和保化监管股、食品药品稽查大队,各镇、街道食品药品监督管理所:

现将《举办全国安全用药月暨防范保健食品欺诈虚假宣传维护百姓消费权益”科普宣传活动的工作方案》印发给你,请认真组织实施。

 

柳州市柳北区食品药品监督管理局

2018年1029       

 

柳北区食品药品监督管理局关于举办

全国安全用药月暨防范保健食品欺诈

虚假宣传维护百姓消费权益”科普宣传活动的工作方案

 

为提升公众药品、保健食品的科学素养,满足人民群众日益增长的安全用药和保健食品消费需求,进一步夯实药品、保健食品监管工作基础,根据《关于开展2018年“全国安全用药月”广西宣传活动的通知》(桂食药监办应急函〔2018〕3号)及《转发国家市场监督管理总局特殊食品司关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知》(桂食药监办保化函〔2018〕7号)文件精神,我局决定于2018年10月30日上午在沙溏镇老街农贸市场开展全国安全用药月暨防范保健食品欺诈虚假宣传维护百姓消费权益”科普宣传活动,针对乡镇居民开展科普宣传,现结合实际制定本方案。

一、主要目标

(一)“全国安全用药月”

宣传国家主席、中央国务院、自治区党委政府关于药品安全的重大决策部署,深入基层、进入校园,增进公众对药品安全监管工作的认知和理解,发挥药学专家团体作用,向民众普及用药安全及存在的认知误区,借助现代传媒手段宣传安全用药理念。

(二)防范保健食品欺诈虚假宣传科普宣传活动。

深入开展防范保健食品欺诈虚和假宣传”,进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超,确保宣传达到效果,让人民群众,特别是老年人,获得正确、科学的保健食品使用常识,警惕欺诈虚假宣传陷阱。

二、工作措施

(一)组织开展药品、保健食品入社区、下乡镇宣传活动。

将活动地点定在沙塘镇人流密集的老街农贸市场,通过现场张贴宣传海报,发放宣传资料,播放科普宣传片、联合医院各学科专家在活动现场进行义诊等多种形式,向民众普及科学用药相关知识。

(二)组织药品、保健食品科普宣传进校园活动。

针对校园学生群体,我们专门组织人员入校园开展宣传活动,利用课间播放科普宣传视频,向学生传播科学用药、科学使用保健食品知识。在校内各宣传栏张贴宣传海报,扩大覆盖面。

(三)组织药品、保健食品科普宣传入商超活动。

专门组织人手到各大中型商业超市张贴宣传海报,向从业者及顾客宣传药品和保健食品科普知识,提高从业者的素质,落实企业主体责任。

(四)开展药品、保健食品科普宣传进网络活动。

利用政府官方网站、微信公众号等宣传平台,宣传安全用药、科学使用保健食品知识,从线下到线上,多方位的传播。

三、保障措施

(一)车辆保障。提前申请执法车辆,将宣传资料、相关物品运到宣传场地。

(二)外联保障。提前与社区工作人员沟通,将现场所需的桌椅板凳、音响调试、张贴通知及悬挂横幅落实到位;与医院提前沟通,落实各位义诊专家所需物品及场地要求。

(三)人员保障。

我局工作人员:陈伟、苏叔均、罗文静、甘行园、黄永娟、郑龙华、杨伟伟、潘继勇、赖燕柳

沙溏镇老街社区工作人员:韦羽茜,覃欧璠,陈爱珍,曾嫦玲,李可云

科大一附院义诊专家:伦新强、潘代勇、苏兆颖、唐艳波、吴杰、韦阁、石家难、韦秋玲、兰永如、罗明英、蒋雯

 

政务信息公开形式:主动公开

柳州市柳北区食品药品监督管理局办公室          2018年10月29日印发

终审 :超级管理员
【打印正文】