您的位置:首页 >信息公开>基础信息公开>文件资料>详细内容

柳北区人民政府关于印发《柳州市柳北区政府部门随机抽查事项清单》的通知(柳北政规〔2018〕2号)

来源:柳北区政府办公室 发布时间:2018-12-06 18:30 浏览次数: 【字体:

柳北政规〔2018〕2号  

 柳北区人民政府

关于印发《柳州市柳北区政府

部门随机抽查事项清单》的通知

                                                                 

柳北区各有关单位:

为全面推进我区市场监管“双随机、一公开”工作,加强监管创新,提升监管效能,《柳州市柳北区政府部门随机抽查事项清单》(以下简称《清单》)已经区人民政府同意,现印发给你们,请结合以下要求认真执行。

一、依据《清单》开展检查工作各有关单位对涉及国家安全、意识形态安全和因投诉、举报,上级部门交办或其他部门移送案件线索等原因,需要对具体被检查对象实施检查的,不采取“双随机”检查方式。其他检查事项除有必要实施全覆盖的之外,应全部通过“双随机一公开”监管的方式实施。

二、做好《清单》动态管理工作。各有关单位根据有关法律法规、“三定”方案和权责清单修订情况,需对本单位随机抽查事项清单进行调整的,须在清单更新后10个工作日内向社会公示,并将相关材料报送柳北区商事制度改革部门联席会议办公室(设在柳北区工商分局),对《清单》实施动态管理。

三、做好区各有关单位随机抽查事项清单制定及公示工作。区各有关单位要参照《清单》制定本单位随机抽查事项清单,并以区各有关单位名义印发,及时向社会公示,实现各部门抽查事项清单对检查事项的全覆盖。同时根据法律法规规章、“三定”方案和权责清单的修订情况,做好区各有关单位随机抽查事项清单的动态管理与更新工作。

 

附件:

附件:柳州市柳北区政府部门随机抽查事项清单

柳州市人民政府关于印发《柳州市政府部门随机抽查事项清单》的通知(柳政规〔2018〕46号)


 

 2018年12月6日

 

 

公开方式:主动公开                     

柳北区人民政府办公室              2018年12月6日印发

终审 :超级管理员
【打印正文】