您的位置:首页 >信息公开>基础信息公开>文件资料>详细内容

柳北区人民政府办公室关于成立柳北区鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作协调小组及审核小组的通知(柳北政办发〔2018〕88号)

来源:柳北区政府办公室 发布时间:2018-12-20 14:12 浏览次数: 【字体:

 

柳北政办发〔2018〕88号

 

柳北区人民政府办公室关于

成立柳北区鼓励农村建档立卡贫困人口

自主创业工作协调小组及审核小组的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区机关各部门,各企事业单位:

为推进鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作,经区人民政府同意,决定成立柳北区鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作协调小组及审核小组。协调小组成员同时担任审核小组成员。协调小组及审核小组成员名单如下:

组  长:黄立平     副区长

副组长:邓维凯     区政府办副主任、扶贫办主任

       熊志明     柳北区工商分局局长

成  员:黄雄辉     柳北区工商分局副局长

王  慧     区财政局国库支付中心主任

钟茂玲     区人力资源和社会保障局副局长

陈  刚     区政府办副主任

杨江华     北部生态新区工商分局副局长

协调小组及审核小组下设办公室,负责日常工作,办公室设在柳北区工商分局,办公室主任由黄雄辉同志兼任,办公室工作人员从各成员单位抽调。

一、协调小组及审核小组主要职责

(一)统筹调配、整合资源力量,协调推进自治区有关鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业决策部署的贯彻落实。

(二)组织调查研究有关鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业的重要问题,向区政府提出对策建议。

(三)协调推动各有关部门制定实施鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业的政策措施。

(四)统筹推动各有关部门制定实施鼓励农村建档立卡自主创业工作的指导服务和督查考核。

(五)研究审议全区鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作有关重要政策文件。

(六)组织相关部门开展建档立卡贫困户家庭申报创业补贴资金的发放审核工作,并将通过发放创业补贴申报审核的名单请示报区扶贫开发领导小组复核批准。

二、协调小组及审核小组办公室主要职责

协调小组及审核小组办公室承担小组的日常工作。

(一)负责协调小组及审核小组各成员单位的日常联络协调工作。

(二)负责筹办协调小组及审核小组重要会议。

(三)负责起草办理协调小组及审核小组公文。

(四)负责组织开展督查调研活动和工作成效考核。

(五)负责编发全区鼓励农村建档立卡贫困人口自主创业工作简报。

(六)负责协调小组及审核小组工作资料的整理归档。

(七)完成协调小组及审核小组交办的其他任务。

 

2018年12月20日

 

 

 公开方式:主动公开                     

柳北区人民政府办公室              2018年12月20日印发

终审 :超级管理员
【打印正文】