您的位置:首页 >信息公开>基础信息公开>文件资料>详细内容

柳北区人民政府关于认定2018年柳北区第一批现代特色农业村级示范点的通知(柳北政发〔2018〕24号)

来源:柳北区政府办公室 发布时间:2018-12-12 17:15 浏览次数: 【字体:

柳北政发〔2018〕24号

 

柳北区人民政府关于认定2018年           柳北区第一批现代特色农业村级示范点的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区机关各部门,各有关单位:

2018年,柳北区认真贯彻自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于组织实施现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020)三年行动的重大决策部署。积极落实《广西现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020)三年行动方案》精神,加快推进增点扩面提质升级中现代特色农业村级示范点的创建工作,涌现出一批要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的现代特色农业示范区,为推进我区农业转型升级和加快发展起到了重要的示范带动作用。为激励先进、树立典型,按照《广西现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020)三年行动方案》、《柳州市创建现代特色农业(核心)示范区工作领导小组办公室关于做好2018年下半年现代特色农业示范区考评工作的通知》,柳北区人民政府组织专家组对2018年申报的现代特色农业村级示范点进行考评,根据考评结果,决定授予柳北区石碑坪镇大仙村葡萄种植基地、柳北区沙塘镇洛沙村食用菌种植基地、柳北区沙塘镇古灵村橘红种植基地、柳北区沙塘镇上垌村优质稻种植基地、柳北区长塘镇黄土村蔬菜种植基地、柳北区长塘镇北岸村柑桔种植基地6个示范基地“现代特色农业村级示范点”称号。

希望获得“现代特色农业村级示范点”称号的示范点再接再厉,不断提升示范点的经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、特色产业化,加快带动周边农业发展、农民增收、农村建设。希望柳北区各镇以现代特色农业示范点为先导,依靠科技创新调整农业产业结构,认真总结推广现代特色农业示范点建设经验,进一步推动现代特色农业示范区增点扩面提质升级,加大改革创新力度,扎实推进柳北区现代特色农业示范区创建工作。

 

柳北区人民政府

   2018年12月12日 

 

公开方式:主动公开

 柳北区人民政府办公室               2018年12月12日印发


终审 :超级管理员
【打印正文】