您的位置:首页 >信息公开>基础信息公开>文件资料>详细内容

柳北区人民政府办公室关于印发《柳州市柳北区优化营商环境重点指标整改工作方案》的通知(柳北政办发〔2019〕7号)

来源:柳北区政府办公室 发布时间:2019-05-22 16:25 浏览次数: 【字体:

柳北政办发〔2019〕7

  

柳州市柳北区人民政府办公室

关于印发《柳州市柳北区优化营商环境重点指标整改工作方案》的通知

 

区机关各部门,各有关单位:

《柳州市柳北区优化营商环境重点指标整改工作方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

    

 柳北区人民政府办公室

2019年5月20日

 公开方式:主动公开                                                    

 柳北区人民政府办公室               2019年5月22日印发

柳州市柳北区优化营商环境重点指标整改

工作方案

               

为认真贯彻落实全市优化营商环境重点指标百日攻坚行动要求,迅速解决我区在全市营商环境重点指标调查中暴露出的问题和短板,打造营商环境最优的现代化工业城区,更好服务经济高质量发展,特制定本方案。

一、实施时间

(一)集中整改期:2019年2月20日至3月31日

(二)巩固成果期:2019年4月1日至6月30日

(三)持续改革期:2019年7月1日至以后

二、总体目标和要求

坚持问题导向,聚焦国务院第五次大督查关注的企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、用水报装、用气报装、获得信贷等营商环境7项重点指标,聚焦我区营商环境的短板和不足,聚焦群众关心和反映强烈的痛点、堵点,全面配合市级各主管部门实施改革措施,进一步优化各类事项办理环节,精简材料数量,压缩办理时间,力争 7项重点指标达到全市一流水平,促进我区营商环境整体提升。

三、主要任务

(一)开展企业开办指标整改行动。着力解决公章刻制企业数量少、公章刻制时间长、涉税事项办理环节多、部门间数据实时交换共享难等问题,实现企业开办所涉及企业登记、印章刻制、发票申领办结时限压缩至1个工作日内,办理环节优化至3个,申请材料精简至1项。(牵头单位:区市场监管局;配合单位:市公安局柳北分局、区税务局)

(二)开展工程建设项目报建指标整改行动。全面配合市级各主管部门实施改革措施,加大清理规范审批服务事项,优化办理环节。工业园区入园备案类工程建设项目办理环节优化至11个,申请材料精简至33项,办理时限压缩至40个工作日内;工业园区入园核准类工程建设项目办理环节优化至13个,申请材料精简至48项,办理时限压缩至53个工作日内。(牵头单位:区住建局;配合单位:区发改局、工信局、园区管委会、生态环境局、农业农村局、自然资源局、政管办、人社局、文体广旅局、税务局、市消防支队柳北区大队、应急管理局)

(三)开展不动产登记指标整改行动。配合市自然资源和规划局完成该项指标整改,及时完成不动产登记所涉及的前期土地权属调查工作。(牵头单位:区自然资源局;配合单位:区住建局、市公安局柳北分局、民政局、司法局、财政局、市场监管局、发改局,税务局)

(四)开展获得电力指标整改行动。协调柳州供电局,争取在政务服务中心设立“水电气”业务受理专窗,开展水电气报装和相关行政审批业务“一事通办”工作。主动与上级部门对接,将获得电力指标的整改措施配合落实到位,按时完成获得电力指标的整改工作,并积极宣传各项改革措施。(牵头单位:区工信局;配合单位:区园区管委会、政管办,柳州供电局)

(五)开展用水报装指标整改行动。协调柳州市威立雅水务公司,争取在政务服务中心设立“水电气”业务受理专窗,开展水电气报装和相关行政审批业务“一事通办”工作。主动与上级部门对接,将用水报装指标的整改措施配合落实到位,按时完成用水报装指标的整改工作,并积极宣传各项改革措施。(牵头单位:区住建局;配合单位:区政管办,柳州市威立雅水务公司)

(六)开展用气报装指标整改行动。协调柳州中燃公司,争取在政务服务中心设立“水电气”业务受理专窗,开展水电气报装和相关行政审批业务“一事通办”工作。主动与上级部门对接,将用水报装的整改措施配合落实到位,按时完成用水报装指标的整改工作,并积极宣传各项改革措施。(牵头单位:区住建局;配合单位:区政管办,柳州中燃公司)

(七)开展获得信贷指标整改行动。积极配合相关部门做好推动不动产抵押登记中心与银行系统线上直联,实现涉信贷不动产抵押登记由银行端发起申请和打印权证,借款人办理抵押登记“一次不用跑”。配合协调各商业银行完善信贷业务限时办结制度,实行申贷材料统一公告、一次告知和一次补齐制度,推广“线上办贷”和“无纸化”办贷,推动各类型信贷业务获贷时间明显压缩。配合推动资产评估、融资担保、公证、审计等涉信贷中介行业出台限时办结制度。(牵头单位:区财政局;配合单位:区工信局、园区管委会,各银行机构)

四、保障措施

(一)强化责任落实。全区各级各部门要提高政治站位,进一步加强对优化营商环境工作的组织领导,把优化营商环境重点指标百日攻坚行动作为党政“一把手”工程来抓,主要领导负第一责任,分管领导负直接责任。重点指标的牵头部门要负责组织推进各专项整改行动,细化目标任务,提出实现路径,加强督查指导;各配合部门要坚决协同落实好相关攻坚措施,形成推动营商环境优化的强大合力;各有关部门要落实工作主体责任,认真执行方案,制定具体措施,强化政策支持、资金扶持和人力保障,确保各项目标任务落实到位。

(二)强化工作机制。各有关部门要建立工作台账,定期组织开展自查自评,定期报送工作落实情况;各牵头部门要明确一名专人负责,每月3日前将相关工作推进情况报送区优化营商环境工作领导小组办公室(区发改局)。区优化营商环境工作领导小组办公室要做好综合协调工作,及时向市优化营商环境工作领导小组办公室报告我区优化营商环境重点指标整改工作进展情况。

(三)强化检查考核。区委区政府督查和绩效考评办要积极开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动专项督查,把优化营商环境重点指标整改工作纳入绩效考评;区宣传部要组织优化营商环境重点指标百日攻坚行动宣传报道;区优化营商环境工作领导小组综合协调区纪委监察委,对工作开展不力、进度缓慢、工作成效不达标的部门在全区进行通报,并随时启动约谈机制;对慢作为、乱作为、不作为和严重破坏营商环境的,依规依纪依法子以处理;区优化营商环境工作领导小组综合协调区委组织部对优化营商环境工作先进单位和个人给予奖励,并作为任用干部的重要依据。

附件:1.柳北区优化营商环境企业开办指标整改工作方案

                2.柳北区化营商环境工程建设项目报建指标整改工作方案




终审 :超级管理员
【打印正文】