柳北区沙塘镇人民政府关于2018年度扶贫资金财务收支及使用情况审计的整改报告

来源:柳北区沙塘镇 发布时间:2019-12-20 09:45:33 浏览次数: 【字体:

柳北区沙塘镇人民政府关于2018年度扶贫资金财务收支及使用情况审计的整改报告

根据柳北区审计局发来的审计报告(柳北审报﹝2019﹞ 4 号)中提到的固定资产会计核算和管理问题,我镇积极整改落实,现将整改情况报告如下:

关于“2018年12月294号会计凭证中,沙塘镇购买的一批固定资产,仅将购置的冰箱计入了‘固定资产’会计科目,购置的12台洗衣机1.2万元,20组衣柜1.7万元,耐用时间在一年以上的资产计入了‘存货’会计科目”的问题。由于工作中的对《行政单位财务规则》理解的偏差,造成了会计核算和资产管理上的错误,我镇已在2019年12月1号凭证中更正,“固定资金”增加28988元,“库存物品”减少28988元。在往后的工作中,我镇将加强对固定资产的会计核算和实物管理,加强对财务人员专业知识培训,严格按照《行政单位财务规则》进行会计核算和资产管理,保证资产的安全和完整。

 

柳州市柳北区沙塘镇人民政府

2019年12月20日    

 

终审:平台超级管理员
【打印正文】