◆站内搜索  
柳北区召开“五车”整治攻坚行动会议
来源:柳北区政府办 |  作者: 赖德勇  | 日期: 2017-11-30 10:28  | 点击量: 17985  |  字体:T T T

为保障柳州市道路交通安全和运输市场秩序,创建安全、畅通、有序的城市交通环境,维护城市形象,11月30日,柳北区召开了“五车”整治攻坚行动会议,决定从12月1日起至明年2月8日,集中整合资源,对柳北区域内的三轮车(机动、电动、人力)、残疾人机动轮椅车、两轮摩托车(燃油助力车)、微型小客车(面包车)、农用车(拖拉机) 等车辆(以下简称“五车”) 非法上路、非法营运等突出问题进行攻坚治理,有效解决“五车”非法上路、非法运营等违法行为。副区长肖源参加会议并讲话。

这次重点整治的区域有:(一) 209国道、柳洛省道;(二) 大润发超市门前、广雅菜市口、雀儿山公园大门前、白沙客运站大门前、前锋路口、柳北消防队对面公交站等;(三)三中路、雅儒路、前锋路、北雀路、跃进路、马厂路;(四) 各路段校园及车站周边的非法营运车辆。

专项整治内容是:(一) 对区域内的三轮车(机动、电动、人力)、残疾人机动轮椅车、两轮摩托车(燃油助力车)、微型小客车(面包车)、农用车(拖拉机)等车辆(以下简称“五车”) 非法上路、非法营运等突出问题进行攻坚治理。(二)严厉打击微型小客车、二轮摩托车、机动三轮车违法载客载物行为,坚决打击抱团非法营运行为。(三)查处微型小客车、机动三轮车、电动三轮车在车站、市场、商场门口及主干道乱停、乱放,堵塞交通行为。(四)查处客运车辆违法停车,挤占公交车站等扰乱交通秩序行为、出租车霸口等问题。(五)查处无牌、无证机动轮椅车及驾驶机动轮椅车进行无营运资质上路从事载客载货行为。


公开方式:主动公开